СР предлагает сохранить долги по капремонту за государством

Группа депутатов от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым предлагает сохранить за государством и муниципальными образованиями долги по уплате взносов на капитальный ремонт при переходе права собственности на жилое помещение к гражданину, передает РИА «Новости». Парламентарии намерены внести соответствующий законопроект в Госдуму.
Речь идет о поправках в Жилищный кодекс России.
«Проект федерального закона… предусматривает сохранение за Россией, ее субъектами, муниципальными образованиями неисполненной ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт при переходе права собственности на жилое помещение к гражданину», — уточняется в пояснительной записке.
Миронов отметил, что в настоящее время долг за капремонт в случае отчуждения квартиры переходит к новому собственнику, и «это несправедливо в отношении граждан, которые приобретают у государства квартиры в собственность».
В середине марта депутаты Ставропольского края внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагалось закрепить за владельцами квартир долговые обязательства по капремонту после продажи жилплощади.